В России увеличилось количество аварий на дорогах. Статистика за 1 квартал

Уменьшить риски автовладельцам поможет соблюдение правил дорожного движения и полис автострахования.


В первом квартале 2014 года на дорогах России погибло более 4,5 тысячи человек.


Такие данные опубликованы на сайте федерального управления ГИБДД.  В январе-марте произошло 35,1 тыс. ДТП, это на 3,9% больше показателей аналогичного периода 2013 года.В этих авариях погибло 4,63 тыс. человек (+6,3%), а ранения получило 44,7 тыс. (+2,4%).

 

Наиболее заметный рост аварийности в первые месяцы 2014 года ГИБДД зафиксировала в Центральном (9,7 тыс. ДТП; +12,7%) и Дальневосточном (1,8 тыс. ДТП; +9,3%) округах РФ. Как сообщают сотрудники ГИБДД, самым распространенным фактором аварийности остается нарушение водителями правил дорожного движения — по этой причине в январе-марте произошло 30,4 тыс. аварий, что составляет 86,7% от общего числа ДТП в указанный период. Вторую строчку среди причин аварий занимает такой фактор как неудовлетворительное качество дорожного полотна. С этим явлением ГИБДД связывает 11,4 тыс. аварий в период с января по март — 32,6% от общего количества ДТП. По сравнению с первым кварталом 2013 года, в текущем году аварии из-за разбитых дорог участились на 15,6%.


Количество ДТП с участием нетрезвых водителей достигло отметки в 1,8 тыс. случаев, что на 7,6% больше результатов первого квартала 2013 года.


В Свердловской области, по данным регионального управления ГИБДД России, за 1 квартал 2014 года произошло 1071 ДТП, в которых погибли 179 человек и еще 1437 получили ранения, из них 110 пострадавших – дети.

 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за руль необходимо садиться только в трезвом состоянии,  неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения, а также пристегиваться ремнями безопасности и использовать детские кресла при наличии детей в салоне автомобиля.


Для тех, кто заботится о своей безопасности а также о возможных издержках в случае возникновения аварийной ситуации, не лишним будет приобрести полис добровольного страхования — КАСКО в дополнение к обязательному полису ОСАГО.

 

Полный пакет услуг по Авто-КАСКО екатеринбуржцам может предоставить отделение «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант». «Кокс-Полис» является одним из старейших уральских страховщиков в сфере автострахования. Компания обладает личным штатом аварийных комиссаров, работающих в круглосуточном режиме, что выгодно отличает ее от многих конкурентов на рынке.
Подробнее об услуге Авто-КАСКО от «Кокс-Полиса» можно узнать на сайте компании.
 

Просмотров: 1122

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.