Авиаэксперт JustMedia – о причине крушения Ту-154: «Не теракт и не износ. Я бы ставил на ошибку пилота»

У МЧС нет данных о выживших в авиакатастрофе.

Погибший сегодня Ту-154Б-2 рулит мимо погибшего на днях Ил-18 на взлетной полосе аэропорта Кольцово. Снято 9 июня 2016 года. ФОТО: Всеволод Махов, FB.
Погибший сегодня Ту-154Б-2 рулит мимо погибшего на днях Ил-18 на взлетной полосе аэропорта Кольцово. Снято 9 июня 2016 года. ФОТО: Всеволод Махов, FB.

Несмотря на приличный возраст разбившегося в Черном море самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, износ машины не мог стать причиной авиакатастрофы. Такую версию выдвинул эксперт JustMedia, сотрудник Красного Креста, практикующий пилот и знаток авиации, пожелавший сохранить анонимность.

 

«Эта машина была, считай, новая. 6000 часов налета. Хотя и выпущена в 1983 году. Ту-154 не прощает ошибок в пилотировании, а у командира всего 3000 общего налета. Самолет изнашивается в полетах, а не в ангаре. Я бы поставил на ошибку пилота», - отметил собеседник JustMedia.

 

Эксперт также считает маловероятной версию о теракте, поскольку доступ в самолеты Миноброны затруднен: «Сложно протащить что-то на борт. Досмотр в Чкаловском ровно как в Домодедово».

 

При этом собеседник нашего агентства уточнил, что это только теоретические версии. Для более конкретных разговоров необходимо хотя бы найти черный ящик, а также изучить обломки воздушного судна.

 

Напомним, самолет Министерства обороны РФ Ту-154, совершавший рейс из Сочи в Сирию, потерпел крушение рано утром 25 декабря. На борту находилось 93 человека, среди пассажиров были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, 9 журналистов и общественница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). По информации друга Глинки, мэры Екатеринбурга Евгений Ройзмана, она везла в Сирию инвалидные коляски для мирных жителей, пострадавших от военных действий. Кроме того, по информации нашего источника, Доктор Лиза везла лекарства в Латакию.

 

26 декабря в России объявлен днем траура. Однако в Екатеринбурге траур длится больше одного дня. Так, Ельцин-центр отменил все развлекательные мероприятия на 25 и 26 декабря. На мультимедийной стене президентского центра транслируют горящие свечи.

Просмотров: 1866

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.