Авиакомпании, совершающие рейсы из Екатеринбурга, отказываются от полетов через восток Украины

Заявления сделали несколько крупнейших авиаперевозчиков.



Несколько авиакомпаний, совершающих полеты из российских городов, в том числе и из Екатеринбурга, заявили о намерении отказаться от перелетов над территорией Украины.


Решения связаны с трагедией, произошедшей накануне. Напомним, 17 июля над территорией Украины был сбит самолет «Малазийских авиалиний», следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Амстердам.  На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа — все они погибли. Рейс, принадлежавший «Малайзийским авиалиниям», следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.


Практически сразу после известия о произошедшем крушении заявления об отказе от полетов над восточной частью Украины сделали авиакомпании UTair, S7, «Трансаэро», «Аэрофлот» и несколько крупнейших иностранных перевозчиков.


Заявление сделала и авиакомпания «Уральские авиалинии» - единственный авиаперевозчик, который осуществляет прямые вылеты из Екатеринбурга в на бывшую украинскую территорию, а теперь – российскую республику Крым.

 

«В связи с трагедией произошедшей 17.07.14 с Boeing 777, принадлежащего малазийской авиакомпании, авиакомпания «Уральские авиалинии» официально заявляет, что с весны 2014 года не выполняла полеты над зоной вооруженного конфликта (Донецкая и Луганская области). С сегодняшнего дня авиакомпания перестраивает и согласовывает свои маршруты в обход воздушного пространства Украины», - сообщмили в пресс-службе «Уральских авиалиний».


Отметим, что еще два месяца назад из Екатеринбурга совершались прямые рейсы в Киев. По маршруту летали самолеты авиакомпании «Украинские авиалинии». Однако как сообщил JustMedia пресс-секретарь аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин, около двух месяцев назад авиакомпания перестала работать с Екатеринбургом.

 

Просмотров: 2239

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.