Автограф писателя Владислава Крапивина можно купить за 1 млн рублей

Его продает житель Нижнего Тагила, правозащитник Валерий Климов.

Житель Нижнего Тагила, правозащитник Валерий Климов продает рисунок с автографом детского писателя Владислава Крапивина. За иллюстрацию он просит 1 млн рублей. Для зарубежных приобретателей стоимость другая. Объявление выложено на сайте Авито.

 

На рисунке изображен мальчик и лягушонок Чип – герои книги писателя «Баркентина с именем звезды». Его нарисовала художница Евгения Стерлигова, которая иллюстрировала произведения писателя. Рисунок подписал сам автор: «От Чипа и его автора — Владислава Крапивина». Климов рассказал, что получил рисунок в подарок от писателя. С Крапивиным он был знаком с 10 лет.  А сам рисунок писатель подарил ему в 80-х годах.

 

Как говорится в объявлении, длина рисунка 24 сантиметра, ширина 13 сантиметров, выполнен в технике акварель, основа — плотный белый картон, бумага.

По словам Валерия Климова, деньги от продажи пойдут на благотворительную помощь одиноким пенсионерам.

В 1990-х года Валерий Климов был редактором газеты «Гей-диалог», которая публиковала материалы о жизни геев-заключённых, объявления о знакомстве, истории читателей и новости. В 2004 году он планировал создать деревню, где будут жить представители ЛГБТ.

 

Климов — автор книг о насилии в тюрьмах во времена СССР. Сейчас называет себя правозащитником, лидером «Уральского движения за права человека».

 

Напомним, екатеринбургский писатель Владислав Крапивин скончался после продолжительной болезни на 81-м году жизни 1 сентября 2020 года.

 

 

Просмотров: 549

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...