Автомобилисту, сбившему насмерть пешехода на Таватуйской, ужесточено наказание

2 года ограничения свободы заменены на 1,6 года колонии-поселения.

 

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга Андрея Падерина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Судом установлено, что в августе 2013 года Падерин управлял технически неисправным автомобилем, на одной оси которого были установлены шины различных моделей, с различным рисунком протектора, ошипованные и неошипованные. Эксплуатация такого транспортного средства запрещена. Несмотря на это, водитель, двигаясь в населенном пункте со скоростью более 90 км\ч, на перекрестке улицы Таватуйской и перекрестка Теплоходного в Екатеринбурге допустил наезд на пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.


Суд приговорил подсудимого к двум годам ограничения свободы с установлением определенных ограничений, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.


Государственный обвинитель, не согласившись с назначенным наказанием, внес апелляционное представление с требованием назначить Падерину более строгое наказание.


Определением судебной коллегии по уголовным делам приговор суда первой инстанции изменен. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.


Приговор вступил в законную силу. 

 

Просмотров: 993

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...