Автомобилисты недовольны изменением схемы работы светофоров у Драмы

В мэрии такое нововведение объяснили заботой о безопасности пешеходов.

В Екатеринбурге автомобилистов возмутило изменение схемы работы светофоров на перекрестке Боевых Дружин – Ельцина, из-за которого они теперь добираются до работы дольше, чем обычно. В мэрии такое нововведение объяснили заботой о безопасности пешеходов.

 

«После праздников каждое утро стоим в пробке по Боевых Дружин от Жукова до Ельцина. Зеленый теперь тут стал гореть намного меньше, из-за чего пропускная способность существенно снизилась. Надеемся, что тот, кто решил поменять схему работы светофоров на этом перекрестке, вернет все обратно», - рассказали JustMedia.ru жительница Екатеринбурга по имени Вера.

 

По данным администрации города, на светофорном объекте на пересечении Бориса Ельцина - Боевых Дружин в декабре по требованию ГИБДД для обеспечения безопасности движения пешеходов выполнено разделение транспортных и пешеходных фаз.

 

«Это, естественно, несколько снизило пропускную способность, но зато пешеходы говорят: «Спасибо». Мероприятия необходимы для снижения аварийности. В 2019 году у нас отмечался рост количества ДТП», - сообщили в мэрии.

 

Напомним, в начале года на Бориса Ельцина на регулируемом пешеходном переходе у здания правительства Свердловской области установили новые черные светофоры, которые значительно тоньше стандартных и имеют оригинальные светодиоды. Режим работы этих светофоров остался прежним.

 

 

Просмотров: 1012

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.