Автомобилисты, внимание! С завтрашнего дня на Россельбане заработает «Автодория»

Всего на трассе между Екатеринбургом и Кольцово установлено четыре пары камер.

Автомобилисты, внимание! С завтрашнего дня на Россельбане заработает «Автодория»
Автомобилисты, внимание! С завтрашнего дня на Россельбане заработает «Автодория»

Министерство транспорта и связи Свердловской области закончило тестирование комплексов интеллектуальной транспортной системы «Автодория», они показали свою эффективность. С 29 июля четыре пары камер, установленных на Новокольцовском тракте, заработают в полную силу, постановления за нарушения скоростного режима автомобилистам будут выписывать в УГИБДД.

 

В настоящее время на автодорогах Свердловской области смонтированы 16 приборов «Автодории» – восемь на автодороге «Екатеринбург – Кольцово» и столько же на Южном подъезде к Нижнему Тагилу. С приборов на Россельбане постановления за нарушения скоростного режима будут выписывать уже на этой неделе. Камеры под Нижним Тагилом будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

 

Одновременно с этим новые комплексы «Автодория» будут установлены на Серовском тракте между улицей Расточной и ЕКАДом, на 20-23 километрах ЕКАДа и на дороге между Нижним Тагилом и Нижней Салдой. Власти планируют запустить эти камеры к концу августа.

 

«Система «Автодория» в перспективе накроет те участки региональных автодорог, где для безопасности дорожного движения повсеместно требуется соблюдать скоростной режим. В настоящее время Минтранс рассматривает предложения по вариантам взаимодействия с инвестором. Существует два варианта работы: концессия или оплата за услугу. Пока мы склоняемся ко второму варианту – когда владелец оборудования получает 200-300 рублей из суммы каждого выписанного штрафа. Также сейчас совместно с УГИБДД решается, какое количество рубежей в перспективе будет установлено на дорогах, какие это будут рубежи – стационарные или передвижные, какие именно нарушения они будут фиксировать», – рассказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

 

Интеллектуальная система «Автодория» позволяет вести мониторинг средней скорости передвижения автомобилей по дорогам. Приборы устанавливают парами, они фиксируют время проезда автомобилем определенного участка дороги и высчитывают среднюю скорость. В случае превышения скорости, максимально разрешенной на данном участке, материалы передаются для рассмотрения в УГИБДД по Свердловской области для принятия решения о привлечении нарушителя к ответственности.

 

Помимо «Автодории», на автодорогах Свердловской области ведется работа по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Так, за 2013-2016 годы на территории региона были введены в эксплуатацию 70 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. В 2017 году в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется внедрить еще около 195 приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Просмотров: 164

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Среднеуральский женский монастырь закрыли на время экспертизы зданий

Накануне оттуда силовые структуры выселили всех насельников.

Сегодня в 10:25

Путин посмертно наградил свердловского пожарного

Константин Старцев погиб во время тушения пожара в Асбесте.

Сегодня в 10:17

Похороны принца Филиппа будут транслировать в прямом эфире

Прощание с ним состоится 17 апреля.

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.