Автопарк уральских больниц за 5 лет пополнился почти на 800 машин

Сделать это удалось благодаря механизму господдержки.

Автопарк уральских больниц за 5 лет пополнился почти на 800 машин - Фото 1

В медучреждения Свердловской области за пять лет удалось приобрести более 150 автомобилей скорой медицинской помощи. Сделать это удалось благодаря региональной программе «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года», утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым. С учетом финансирования из федерального и муниципального бюджетов общее количество нового автотранспорта для службы «03» составило 307 единиц.

 

В плановом порядке обновляется и парк машин неотложной службы: за 5 лет медучреждениям региона передано 386 легковых автомобилей, до конца года будут закуплены еще 52 машины.

 

«Автомобили скорой помощи и их экипаж несут невидимую, но важную службу — они спасают жизни. От состояния, оснащения и скоростных качеств машин зависит жизнь и здоровье сотен тысяч людей. Так, с начала 2022 года экипажи «скорых» в населенных пунктах Свердловской области более 700 тысяч раз выезжали к пациентам. Благодаря поддержке региональных властей, государства и благотворителей у нас постоянно обновляется материально-техническая база, внедряются новые технологии в работе скорой медицинской помощи. Это очень важно, ценно», — отметил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Свердловской области, главный врач Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса Игорь Пушкарев.

 

Выделенные благодаря механизму господдержки специализированные автомобили заменили машины, выработавшие свой срок службы. Так, в Ревдинской станции скорой медицинской помощи и в Березовской ЦГБ автопарк «скорой» обновлен на 50%, в Верхнесалдинской ЦГБ — на 55%, в Артемовской ЦРБ — на 64%, а в Полевской ЦГБ — почти на 90%. Новые автомобили комфортны для пациентов, оснащены всем необходимым для работы бригад.

 

Обновление автопарка больниц позволило снизить процент машин со сроком эксплуатации более 5 лет и увеличить долю резервного автотранспорта.

 

«Мы системно решаем вопросы оснащения медучреждений автотранспортом. И в этом Свердловская область значительно преуспела. По уровню обеспеченности спецавтотехникой регион входит в число российских лидеров», — подчеркивал ранее Евгений Куйвашев на церемонии передачи больницам очередной крупной партии автотранспорта.

 

Кроме того, с 2020 года помощь в обновлении автопарка службы скорой медпомощи начали оказывать благотворители. За три года они подарили 76 машин.

 

 

Просмотров: 1094

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

23 сентября 2022 в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.