Автор бренда Putin Team запустил производство формы для участников СВО

Первую партию формы Дмитрий Шишкин уже передал военнослужащим.

Автор бренда Putin Team запустил производство формы для участников СВО - Фото 1

 

Автор бренда Putin Team, уральский дизайнер Дмитрий Шишкин запустил линию производства высокотехнологичной военной формы для участников российской специальной военной операции. Первая партия уже отправлена военнослужащим. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, при пошиве внедрены технологии создания высокотехнологичной одежды для спорта и длительного пребывания на открытом воздухе.

 

Презентация линии военной формы прошла в четверг, 8 декабря, на первой цифровой швейной фабрике «SHISHKIN uniform atelier» в Екатеринбурге.

 

«Мы отшиваем военную форму нового образца. Это подразумевает новые конструктивные решения, эргономичность, ветро- и влагозащиту, износостойкость. Использованы многие наработки из горнолыжной экипировки», – рассказал генеральный директор группы компаний «Портновская мануфактура SHISHKIN» Дмитрий Шишкин.

 

Автор бренда Putin Team запустил производство формы для участников СВО - Фото 2

 

Он отметил, что первая партия одежды передана военнослужащим посредством взаимодействия с добровольческим центром «Мы рядом». До конца года планируется поставить еще 50 тысяч комплектов одежды, а до конца зимы выпустить суммарно 100 тысяч.

 

В перспективе технологические решения могут стать доступны для внедрения и использования при производстве на партнерских швейных предприятиях.

 

Как рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, в настоящее время в регионе более 10 предприятий производят изделия для военных и силовых ведомств. Еще порядка 20 предприятий перепрофилируются для организации выпуска обмундирования, экипировки и снаряжения.

 

«Сегодня в Свердловской области производятся бронежилеты, шлемы, форменное обмундирование, снаряжение – палатки армейские, печи и полевые бани, постельные принадлежности, термобелье, спальные мешки. Прорабатывается возможность организации производства кожаной обуви для военных», – рассказал Игорь Зеленкин.

 

Автор бренда Putin Team запустил производство формы для участников СВО - Фото 3

 

Автор бренда Putin Team запустил производство формы для участников СВО - Фото 4

Просмотров: 1946

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером