На «Доме Азербайджана» рано ставить крест! Екатеринбуржцы готовят очередную порцию акций в защиту Основинского парка

Активисты полагают, что зоне отдыха по-прежнему грозит строительство торгово-офисного комплекса.

Завтра в Екатеринбурге активисты движения по борьбе с точечными застройками вместе с жителями Кировского района проведут пикет в защиту Основинского парка. Общественники выступают против строительства в нем торгово-офисного комплекса «Дом Азербайджана».

 

Напомним, война активистов с арендатором земли на территории Основинского парка длится уже несколько месяцев. По словам координатора движения по борьбе с точечными застройками Ивана Волкова, еще в середине августа МУГИСО встало на сторону неравнодушных горожан и расторгло договор аренды участка с предпринимательницей Алмаз Шихлинской. Правда, Шихлинская на этом не остановилась и подала иск против администрации Екатеринбурга в Свердловский арбитражный суд.

 

По ее утверждению, мэрия незаконно отказывает ей в разрешении на строительство. Предварительное слушание по делу состоится в эту пятницу, 5 сентября, а после оглашения даты основного слушания борцы с незаконным строительством проведут в Основинском парке санкционированный митинг.

 

Защитники парка опасаются, что суд может вынести решение в пользу застройщицы и участок Основинского парка все же отдадут под «Дом Азербайджана».

Просмотров: 2274

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...