«Баден-Баден» в Екатеринбурге и Реже оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение антиковидного законодательства

Нарушения были выявлены в входе внеплановой выездной проверки объектов.

В Екатеринбурге и Реже Роспотребнадзор оштрафовал на 100 тысяч рублей комплекс термальных источников «Баден-Баден» за нарушение антиковидного законодательства. Нарушения были выявлены в входе внеплановой выездной проверки объектов.

 

Так, в программе производственного контроля предприятия отсутствуют разделы: «смывы, дезсредства и питьевая вода», не представлены протоколы лабораторных исследований смывов с объектов окружающей среды и  дезсредств за 2020 год, и  воды за июль-август 2020 год.

 

Не обеспечена организация мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции: на объекте не обеспечивается  ограничение контактов между людьми  путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования.

 

Не обеспечена организация дезинфекционного режима в организации: на объекте для обработки рук кожным антисептиком установлены емкости с дозаторами, на которых отсутствует наименование жидкости и срок годности. Таким образом, установить содержимое емкости не представляется возможным.

 

 

Просмотров: 916

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров