Балыбердин пожаловался в Генпрокуратуру на грядущие сокращения на Верхнетагильской ГРЭС

По мнению профсоюзника, это лишит людей «жизненных перспектив».

ФОТО: Устав.ком
ФОТО: Устав.ком

Член движения «В защиту человека труда», кандидат в депутаты Государственной думы РФ Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру России по поводу возможного нарушения трудовых прав жителей Верхнего Тагила.

 

На днях руководство Верхнетагильской ГРЭС объявило о планах по сокращению штата до конца 2016 года. Для города с населением в чуть более 11 тысяч человек любые увольнения – тревожный фактор. Зарплаты на станции заметно выше, чем в среднем в муниципалитете, а вакансий в городе не так много, чтобы трудоустроить всех сокращенных работников. «Такие действия обрекают людей на неустроенность, лишают их жизненных перспектив», – подчеркивает Балыбердин.

 

«В межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» поступают обращения от трудящихся Верхнего Тагила. Они выражают тревогу и возмущение в связи с ущемлением своих социально-трудовых прав со стороны руководства градообразующего предприятия – Верхнетагильской ГРЭС… Просил бы вас дать правовую оценку действиям руководителей Верхнетагильской ГРЭС и принять меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении Балыбердина в адрес заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

 

Кроме того, Алексей Балыбердин предложил региональному министру энергетики и ЖХК Николаю Смирнову приехать в Верхний Тагил и посодействовать защите интересов трудового коллектива.

Просмотров: 1806

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...