«Бандитов подвела наглость». В Свердловский областной суд передано уголовное дело волгоградской банды

Главарь вооруженной группы «отметился» убийством на Среднем Урале.

«Бандитов подвела наглость». В Свердловский областной суд передано уголовное дело волгоградской банды
«Бандитов подвела наглость». В Свердловский областной суд передано уголовное дело волгоградской банды

Отделом по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении банды из пяти человек. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), бандитизме (ч.1, 2 ст.209 УК РФ), разбоях (п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ), кражах (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

 

«По версии следствия, 24 мая 2014 года, около 20.00 в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой—Казань», следовавшего по перегону Еланский—Богданович на территории Свердловской области, Али Алиев в ходе ссоры с торговцем сувенирной продукцией причинил ему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Потерпевший скончался на месте происшествия. Сразу после совершения убийства злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск»,— сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

 

После совершения убийства Али Алиев уехал в город Михайловку Волгоградской области, где под вымышленными данными проживал вплоть до декабря 2014 года. А в ноябре 2014 года Али Алиев совместно со знакомым создал банду, в состав которой вошли еще три человека. Вооружившись незаконно приобретенными пистолетами, имея в своем распоряжении автомобили, принадлежащие их родственникам и знакомым, члены банды совершили не менее шести разбойных нападений на граждан и организации на территории Волгограда и Волгоградской области.

 

«Наглость и дерзость бандитов, которые впоследствии перестали даже скрывать свои лица под масками при совершении преступлений, подвели их. Сотрудникам полиции Волгоградской области не составило труда вычислить налетчиков, и 30 декабря 2014 года все члены банды были задержаны»,— отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Уголовное дело о разбойных нападениях было передано в Уральское следственное управление на транспорте для соединения с предыдущим делом об убийстве.

 

В настоящее время доказана не только причастность Али Алиева и его четырех знакомых к совершению разбойных нападений и незаконному обороту оружия, но и факт совершения этих нападений именно в составе организованной преступной группы — банды.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1751

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...