Бард Новиков добился оправдания и компенсации по делу «Бухты Квинс»

Областной суд постановил выплатить шансонье 1 миллион рубелей.

Свердловский областной суд утвердил решение районного суда по делу барда Александра Новикова о реабилитации шансонье. Теперь минфин РФ должен будет выплатить ему компенсацию в размере 1 миллиона рублей, об этом на своей страничке в соцсетях написал сам артист.

 

«Закон и справедливость одержали победу. В этой части поставлена точка. Но она еще не последняя – фабрикаторы этого отвратительного дела пока еще не на скамье подсудимых. С сегодняшнего дня приступаем к этой стадии процесса», - написал Александр Новиков.

 

Ранее JustMedia.ru писал, что Александр Новиков добился в суде компенсации от государства 1 млн рублей за привлечение к уголовной ответственности по делу «Бухты Квинс». Выступая на процессе он заявил, что из-за следствия он не смог вовремя выехать на операцию и в итоге получил инвалидность.

 

Напомним, Александр Новиков потребовал 1 млн рублей компенсации за услуги адвоката после того, как в деле о «Бухте Квинс» его статус поменялся с обвиняемого на свидетеля. Новикова обвиняли в хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Кроме него, фигурантом уголовного дела был бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Однако в июле 2019 года Генпрокуратура отказалась давать обвинительное заключение и передавать в суд уголовное дело в отношении Александра Новикова.

 

Просмотров: 1347

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...