Бастрыкин взял на личный контроль проверку ситуации в Горном Щите, где дети добираются в школу по обочине оживленной трассы

Эту информацию глава СКР узнал из выпуска новостей.

 

Александр Бастрыкин взял на особый контроль ситуацию в поселке Горный Щит в Екатеринбурге. Информацию о том, что дети из поселка вынуждены добираться до школы по обочине оживленной трассы, глава СКР почерпнул из сюжета на одном из федеральных каналов, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Родители школьников обращались с просьбой об организации проезда детей на автобусе до учебного заведения, тем более что такая практика существует в соседних населенных пунктах. Однако это нельзя осуществить в связи с отсутствием дороги нормального качества, и строить ее муниципальные власти отказываются, обосновывая это тем, что по документам земли поселка имеют категорию сельхозназначения. По данному факту нарушения прав детей следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области незамедлительно организована доследственная проверка», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Напомним, родители школьников пожаловались, что их детям ежедневно проходят до школы и обратно больше километра по обочине трассы, чем подвергают свою жизнь опасности.

 

Просмотров: 1507

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.