Бастующие дальнобойщики и сокращения на предприятиях «прославили» Свердловскую область на всю страну

Самым позитивным событием минувшего месяца стало открытие Ельцин-центра.

Бастующие дальнобойщики и сокращения на предприятиях «прославили» Свердловскую область на всю страну
Бастующие дальнобойщики и сокращения на предприятиях «прославили» Свердловскую область на всю страну

Открытие Центра первого Президента России Бориса Ельцина в Екатеринбурге попало в топ-20 событий месяца в региональной политике, заняв шестую строчку федерального рейтинга.

 

По данным фонда «Петербургская политика», к позитивным событиям в Свердловской области  за минувший месяц, помимо открытия Ельцин-центра, можно отнести проведение в Нижнем Тагиле заседания Госсовета по вопросам импортозамещения под председательством Президента РФ Владимира Путина. Эксперты также не оставили без внимания подписание губернатором Евгением Куйвашевым, президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко и президентом хоккейного клуба «Автомобилист» соглашения, включающего строительство в Екатеринбурге нового ледового дворца, и начало курсирования электропоездов «Ласточка» из Екатеринбурга в Нижний Тагил и Каменск-Уральский. В список позитивных событий попали положительное решение областных властей по компенсации проезда льготников в Екатеринбурге; обещание губернатора Куйвашева выделить дополнительное финансирование Нижнему Тагилу и указ об ограничении роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2016 год.

 

Среди негативных событий, ударивших по имиджу области, — акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам и арест одного из бастовавших водителей большегрузов. Эксперты отметили сокращение штатов на Верхнетагильской ГРЭС; введение процедуры наблюдения в ООО «Богословский химический комбинат»; условный приговор бывшему мэру Дегтярска Валерию Трофимову, признанному виновным в превышении должностных полномочий, и голодовку общественницы из Ревды против покупки для городской администрации иностранного автомобиля за 1,3 млн рублей.

 

Среди прочих значимых событий: включение губернатора Евгения Куйвашева в новый состав президиума Госсовета и обещание мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана передать в Администрацию Президента РФ обращение бастующих дальнобойщиков.

Просмотров: 1893

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Жителям Химмаша облегчат выезд на Кольцовский тракт

На перекрестке улицы Альпинистов и съезда с развязки установят светофор.

Сегодня в 09:39

Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

Она будет касаться отдельных категорий работников.

Сегодня в 09:28

Посетители «Иннопрома» увидят необитаемый подводный беспилотник

Его представит концерн ВКО «Алмаз-Антей».