Бажов, Демидов или Жуков: сформирован шорт-лист имен для аэропорта Кольцово

Победители конкурса «Великие имена России» будут объявлены 5 декабря.

Опубликован финальный список имен-претендентов, которыми назовут аэропорт Кольцово. Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, были определены по результатам соцопросов, которые проводились в формате телефонного интервью. Известно, что в опросе приняло участие порядка 38 тысяч россиян.

 

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге могут назвать в честь писателя Павла Бажова, основателя горнозаводской промышленности на Урале и в Сибири Акинфия Демидова или советского полководца Георгия Жукова. Опрос прошел среди 800 жителей Свердловской области.  

 

Самыми популярными именами по результатам опроса стали: Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев, Георгий Жуков. Они вошли в финальные списки более чем в двух регионах.

 

Напомним, что с 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

 

Просмотров: 1358

Автор: Екатерина Кунникова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...