Бдительный екатеринбуржец помог полицейским задержать «медовую» мошенницу

Гражданка «засветилась» в Верхней Пышме, где «продала» мед ребенку за 10 тысяч рублей.

Бдительный екатеринбуржец помог полицейским задержать «медовую» мошенницу
Бдительный екатеринбуржец помог полицейским задержать «медовую» мошенницу

Благодаря внимательности и активной гражданской позиции жителя Екатеринбурга полицейским удалось задержать женщину, подозреваемую в совершении мошенничества в отношении шестилетней девочки в Верхней Пышме.

 

«4 февраля в Екатеринбурге в ходе несения службы к экипажу патрульно-постовой службы обратился гражданин, который гулял с собакой. Мужчина пояснил, что он находился дома с ребенком, и в это время к нему в дверь позвонила девушка и предложила купить мед,— рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.— Внешность продавщицы показалась ему знакомой. Мужчина вспомнил, что накануне на одном из городских интернет-порталов видел публикацию о разыскиваемой мошеннице, которая в Верхней Пышме «продала» мед ребенку за десять тысяч рублей».

 

Этот факт имел место 2 февраля. В дежурную часть ОВД Верхней Пышмы от местной жительницы 1984 года рождения поступлю сообщение о совершении мошенничества в отношении ее шестилетней дочери. Пока заявительница отсутствовала дома, к ней в квартиру пришла женщина, представившаяся Светланой, и сообщила ребенку, что якобы ее родители заказывали у нее мед. Девочка поверила убедительному рассказу неизвестной и передала ей 10 тысяч рублей. После получения денег незнакомка скрылась. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД.

 

Не теряя времени, бдительный гражданин зашел на сайт, где видел данную публикацию, и сравнил внешность подозреваемой в мошенничестве и девушки, стоящей на пороге его квартиры. Сходство было полным. Одевшись, мужчина вышел вслед за подозрительной особой и, проследив, в какой подъезд она зашла, направился в отделение полиции.

 

Стражи порядка предприняли незамедлительные меры к задержанию подозреваемой.

 

В подъезде дома №37 на улице Посадской на втором этаже полицейскими 3 роты полка ППСП УМВД по Екатеринбургу гражданка была задержана в тот момент, когда пыталась «продать» мед пожилой женщине.

 

В отделении полиции женщина 1985 года рождения не стала отпираться и полностью признала свою вину.

 

Она рассказала, что приехала в Екатеринбург из Ставрополя на заработки, устроилась дворником, подрабатывала реализатором на рынках. На родине у нее остались несовершеннолетние дети и муж. Мед ей привезли знакомые, и она его реализовывала — ходила по квартирам и предлагала купить.

 

Задержанная пояснила, что шестилетняя девочка сама подала ей крупную денежную сумму — 10 тысяч рублей, на что она не стала возражать, взяла деньги и ушла.

 

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Она может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Полиция Екатеринбурга благодарна жителю города за проявленную активную гражданскую позицию.

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 2143

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге выпал первый снег

Но задержался он не надолго.

Сегодня в 09:25

В Верхней Пышме приставы нашли должников по алиментам, которые находились в федеральном розыске

Общий размер долга двух должников - более 900 тысяч рублей.