«Белую башню» превратят в лабораторию

Группа архитекторов выиграла федеральный грант на создание культурного центра на площадке объекта.

Символ Уралмаша «Белую башню» превратят в культурный центр. Свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций», известная в городе как «PODELNIKI», еще в мае подала заявление на грант, позволяющий превратить знаменитый городской арт-объект в «Культурную лабораторию». Сейчас стало известно, что Минкульт России одобрил предложение.

 

Пока не известно, сколько денег будет выделено на обустройство «Белой башни» и когда они вообще поступят. Как рассказывает директор арх-группы Полина Иванова, остается только ждать данных из министерства, а потом сразу приступить к работе.

 

По словам Полины, группа сегодня преследует две цели. Во-первых, нужно исключить посещение башни вандалами и пьяницами, которые буквально добивают старый символ Екатеринбурга. Кроме того, важно вернуть к объекту здоровый интерес жителей города, чтобы потом башню можно было использовать не только как культурный центр.

 

«Нужно понять, насколько она может быть посещаемой. Сейчас башня заброшена, мы будем проводить в ней разные мероприятия, чтобы вновь обратить на нее внимание екатеринбуржцев. От того, что за люди будут приходить сюда, и будет зависеть ее успех», — говорит Полина Иванова.

 

На следующей неделе команда начнет собирать средства на консервацию башни. Чтобы она не разрушалась от воздействия влаги и холода, нужно закрыть все оконные проемы временными конструкциями: установить рамы с прозрачным пластиком, двери, а кровлю покрыть настилом с гидроизоляцией. На все это потребуется порядка 800 тысяч рублей. Грант на эти цели тратить нельзя по закону. Так как средства можно использовать только на организацию культурной лаборатории.

Просмотров: 2126

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...