Берегитесь квартальных: теперь они смогут сами штрафовать нарушителей

Законопроект о расширении их полномочий рассмотрит Свердловское Заксобрание.

Квартальные смогут сами штрафовать нарушителей.  Законопроект о расширении их полномочий рассмотрит Свердловское Заксобрание. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Как рассказала председатель комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова,  в случае принятия поправок, сотрудники МКУ «Служба заказчика» буду сами составлять административные протоколы. Сейчас они могут только выявлять нарушения и передавать информацию в муниципальную комиссию для составления административных протоколов. Это замедляет и работу.

 

Институт квартальных наблюдателей появился в Екатеринбурге в 2012 году.

 

Как написано на официальном сайте уральской столицы, квартальные инспекторы  – это люди, контролирующие поддержание порядка и чистоты на улицах города.  Участок ответственности каждого квартального ограничен небольшой территорией, что позволяет оперативно выявлять возникающие нарушения.

 

Любой горожанин моет пожаловаться, например, на плохую чистку дорог, скользкие тротуары, неубранный мусор и т.д., квартальный на месте исследует поступившие замечания и, в случае подтверждения нарушений, организует их устранение.

 

Также квартальные контролируют техническое состояние элементов благоустройства, выявляют брошенные транспортные средства и другое.

 

Просмотров: 368

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...