«Берем ситуацию на особый контроль». В интернат на Ляпустина едет комиссия СПЧ

Правозащитники напишут заявления в СК и Минтруда.

ФОТО: FB Яны Лантратовой
ФОТО: FB Яны Лантратовой

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) берет на особый контроль ситуацию в интернате для умственно отсталых детей в Екатеринбурге, сообщают РИА Новости. В ближайшее время правозащитники приедут в интернат, а также напишут заявления в СК и Минтруда.

 

Повышенный интерес СПЧ связан с ЧП, которое произошло на днях в интернате. Санитарка оставила 11-летнего мальчика-инвалида без надзора в ванной. В связи с заболеванием у мальчика был снижен болевой порог, и он не понял, что из крана льется кипяток. Ребенка доставили в больницу с ожогами 35% тела.

 

«Мы говорили о том, что есть много проблем, которые необходимо решать, и неоднократно поднимали этот вопрос. Однако снова ЧП… Мы берем ситуацию в этом учреждении на особый контроль. Сегодня же напишем запросы в Следственный комитет и письмо в Министерство труда и соцзащиты. В интернат в ближайшее время выедет группа правозащитников из комиссии по общественному контролю СПЧ и наших коллег из профильных рабочих групп», — заявила ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

 

Общественница напомнила, что екатеринбургский интернат на Ляпустина представители СПЧ поверяли уже несколько раз. Сама Лантратова, возглавляющая в Совете профильную комиссию по общественному контролю, трижды была в учреждении; по итогам посещений правозащитники дали рекомендации, констатировали, что в интернате остро не хватает воспитателей и медперсонала.

 

Напомним, интернат уже не раз оказывался в центре скандалов. В нем погибали воспитанники, а также был разоблачен санитар, который издевался над воспитанниками и вымогал у них деньги.

Просмотров: 1652

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...