Бесплатно право и на землю, и на гараж. Представитель Росреестра Юлия Лескина рассказала о главных преимуществах «Гаражной амнистии»

Закон вступит в силу 1 сентября.

Уже с начала сентября в силу вступит закон о гаражной амнистии, который упростит порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Начальник правового отдела Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Лескина рассказала о преимуществах этого закона.

 

− Всем занимается один уполномоченный орган, который сам принимает решение. Смысл этого закона в том, что граждане смогут бесплатно приобрести земельный участок. То есть заявитель получает право и на землю, и на гараж. Но не забывайте, что «Гаражная амнистия» действует до 2026 года, надо успевать, − говорит Юлия.

 

Укрепление прав предусмотрено лишь для капитальных объектов. Закон не распространяется на гаражи, относящиеся к ИЖС, подземные и на те, что возведены в рамках долевого строительства жилища.

 

Для получения такого права необходимо подать заявление вместе с пакетом документов, среди которых решение общего собрания гаражного кооператива о распределении гражданину гаража и (или) указанного ЗУ, документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, ранее полученные документы технической инвентаризации, выплата пая в гаражном кооперативе, документы о предоставлении или выделении гражданину иным способом указанного ЗУ, ранее полученное решение о распределении гаража или другие документы.

 

В Екатеринбурге вступления в силу закона ждут около 15 тысяч гаражей. Во всей России таких объектов около 4 миллионов.

 

Просмотров: 1079

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...