«Бессмертный полк России» в 2016 году пройдет по всей Свердловской области

Акция стартует с 21 марта.

«Бессмертный полк России» в 2016 году пройдет по всей Свердловской области
«Бессмертный полк России» в 2016 году пройдет по всей Свердловской области

Акция «Бессмертный полк России», когда 9 мая уральцы с портретами родных и близких, служивших на фронтах Великой Отечественной войны, проходят единым строем по главной площади, в Свердловской области состоится в четвертый раз. В этом году она впервые охватит практически все муниципалитеты Свердловской области. Напомним, в 2015 году в столице Среднего Урала колонна Бессмертного полка насчитывала 15 тысяч человек.

 

Как отметил координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк России» по Свердловской области, руководитель общественного движения «Дорогами добра» Валерий Басай, в 2016 году в регионе проект стартует 21 марта. С этого дня и по 24 апреля включительно в фотосалонах, участвующих в акции, жители могут напечатать транспаранты с портретами своих близких — фронтовиков и тружеников тыла. Также, по словам члена Общественной палаты Свердловской области, председателя Свердловского регионального отделения Российского союза спасателей Дмитрия Числова, 21 марта на базе Общественной палаты Свердловской области начинает работать телефон «горячей линии». По номеру +7 (343) 385-80-77 волонтеры ответят на все вопросы, касающиеся участия в акции, мест изготовления транспарантов и режима их работы. О времени и месте сбора Бессмертного полка будет объявлено дополнительно, ближе к 9 Мая. Вся информация о проекте будет размещена на сайте Общественной палаты Свердловской области opso66.ru. А узнать о том, как идет подготовка к акции по всей стране, можно на официальном сайте проекта https://polkrf.ru/.

 

«Жители Свердловской области с особым трепетом относятся к проекту Бессмертного полка, ведь наш регион был одним из первых, где была проведена акция. Я считаю, что это лишь то немногое, что мы можем сделать сегодня, чтобы поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны и почтить светлую память тех героев, кого уже нет в живых»,— сказала координатор проекта в Екатеринбурге, журналист Алена Вугельман.

Она также подчеркнула, что участие в шествии бесплатное, деньги потребуются только на изготовление транспаранта. Стоимость его изготовления в салонах-партнерах проекта в этом году составляет 480 рублей.

 

В год 70-летия Великой Победы участником акции «Бессмертный полк» в Москве стал Президент России Владимир Путин. 9 мая он с портретом своего отца прошел по Красной площади вместе с сотнями тысяч других россиян. В Екатеринбурге среди 15 тысяч человек, прошедших в колонне Бессмертного полка, был губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который вместе с сыном прошел по площади 1905 года с портретом деда-фронтовика. По словам главы региона, эта акция — свидетельство бесконечной благодарности, памяти и стремления быть достойными героической славы предков.

Просмотров: 1970

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...