«Бьет собак, отрывает голубям головы». Зоозащитники требуют проверить гражданина с Эльмаша

Мужчина каждый месяц берет новых питомцев, которые потом пропадают.

«Бьет собак, отрывает голубям головы». Зоозащитники требуют проверить гражданина с Эльмаша
«Бьет собак, отрывает голубям головы». Зоозащитники требуют проверить гражданина с Эльмаша

Екатеринбургские зоозащитники просят правоохранительные органы проверить деятельность гражданина Андрея Гащенко, проживающего по адресу Электриков, 11. По информации активистов, молодой человек берет питомцев и избивает их на глазах у соседей. Спустя какое-то время животные пропадают.

 

Люди, которые отдают ему питомцев, жалуются, что он не выходит на связь, чтобы сообщить об их состоянии. Хозяйка одной из собак, которая была вынуждена отдать ее «в добрые руки» по определенным обстоятельствам, уже написала заявление в полицию, но там ее предупредили, что будет отказ.

 

«Молодой человек, который откликнулся на мое объявление, показался мне нормальным, — рассказала JustMedia хозяйка пропавшего животного. — Договорились, что я буду ему звонить, но уже на следующий день он не ответил. В Интернете нашла его адрес, приехала к нему домой. Гащенко не открыл, хотя был в квартире. Поговорила с консьержем, соседями, опубликовала пост в социальных сетях. Через сутки он вышел на связь и сообщил, что собака убежала в тот же день, как он ее забрал. Однако видеонаблюдение и соседи подтвердили, что собака была в доме два дня».

 

По словам девушки, соседка слышала вой и царапанье, а спустя два дня все стихло. Из дома собаку не выводили.

 

«В социальных сетях он выкладывает картинки с насилием, размещает посты про сатанистов и колдунов. Соседи во дворе видели, как летом он откручивает головы голубям», — сообщила хозяйка собаки.

 

Люди, знакомые с Гащенко, утверждают, что ранее этот человек был судим за хранение и распространение наркотиков, а после этого поставлен на учет в психбольницу. Сейчас, говорят они, он прикрывается справкой о психическом заболевании.

 

Жители Екатеринбурга уже начали сбор подписей под обращением на имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина с просьбой взять это дело под личный контроль. Подписать петицию можно будет 5 ноября, во время пикета зоозащитников в поддержку Всероссийской акции по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными. После этого обращение будет передано в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Активист фонда «Зоозащита» Екатерина Тельминова сообщила JustMedia, что проверять хозяев, которые хотят взять себя питомца, очень сложно.

 

«Люди почти всегда кажутся адекватными, а потом оказывается, что они «отрываются» на животных. Многое зависит от бдительности окружающих, но они, чаще всего, ничего не говорят», — отмечает волонтер.

 

Просмотров: 2571

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Тагильского педофила приговорили к 21 году лишения свободы

Он успел развратить 14 подростков.

Сегодня в 11:19

Внутренний туризм в России восстанавливается

Так сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сегодня в 11:07

Россиянка Бацарашкина завоевала золотую медаль в Токио

В стрельбе из пистолета с 25 метров.

Сегодня в 10:53

Пунктов приема вторсырья в Екатеринбурге стало больше

Станцию по раздельному сбору упаковки открыли в ЦПКиО им. Маяковского.