Безымянные остановочные пункты Свердловской магистрали получили говорящие имена

Среди новых наименований - Дидинский тоннель и Зеленый мыс.

Безымянные остановочные пункты Свердловской магистрали получили говорящие имена - Фото 1
Свердловская железная дорога

Свердловская железная дорога завершила процедуру переименования еще девяти остановочных пунктов (о.п.), ранее обозначавшихся порядковым номером километра, на котором они расположены. В поиске подходящих названий активно участвовали жители уральских регионов, краеведы, любители путешествий и истории – все предлагали варианты.

 

Новые имена железнодорожных объектов указывают на находящиеся поблизости достопримечательности и станут ориентирами для любителей регионального туризма. Например, о.п. 1590 км в Свердловской области расположен неподалеку от старинного инженерного сооружения – Дидинского тоннеля, который пользуется популярностью у туристов. Поэтому железнодорожный объект был переименован в о.п. Дидинский тоннель. О.п. 1624 км перегона Флюс – Чусоводстрой получил имя о.п. Зеленый мыс. Так называют часть побережья Волчихинского водохранилища, где любят отдыхать уральцы. О.п. 1599 км близ Ревды назван о.п. Гусевка, так же, как расположенный неподалеку поселок.

 

В Пермском крае о.п. 136 км в городе Чусовой переименован в о.п. Этнопарк, так как рядом находится этнографический музей под открытым небом «Парк истории реки Чусовой». Еще пять железнодорожных объектов в Прикамье получили новые названия исходя из расположенных поблизости географических объектов или населенных пунктов:

 

  • о.п. 3 км теперь называется о.п. Переезд 3 км;
  • о.п. 73 км – о.п. Каменка;
  • о.п. 152 км – о.п. Володарского;
  • о.п. 1312 км – о.п. Рябины;
  • о.п. 1492 км – о.п. СНТ Вита.

 

Напомним, Свердловская магистраль реализует проект по переименованию «безымянных» железнодорожных объектов с 2020 года. Новые названия СвЖД отправляет на согласование в администрации муниципальных образований, на территории которых эти остановочные пункты расположены. А после прохождения всех юридических процедур их официально присваивают соответствующим объектам.


 

 

Просмотров: 886

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером