Бизнесмен, который возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, начал искать водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Пермский бизнесмен, владелец компании «Феникс-логистика» Евгений Фридман, выигравший контракт на транспортное обслуживание подстанций «скорой помощи» в Екатеринбурге, прокомментировал JustMedia.ru ситуацию с бунтом водителей на Среднем Урале. Он заявил, что новых водителей «скорой» будут искать «на рынке». Более того, это начали делать уже с сегодняшнего утра.

 

Собрание водителей компания провела еще на прошлой неделе. По словам Фридмана, на нем были озвучены условия труда. Предлагалось два варианта: заключить трудовой договор и оставить ставку в 18 тысяч рублей за семь смен в месяц, либо оформиться как самозанятые или ИП и получать 25 тысяч рублей. При этом, во втором случае никаких соцгарантий нет.

 

«По трудовому договору мы будем отчислять 13% НДФЛ и 30% в пенсионный фонд, а по системе самозанятых мы отдаем работнику всю сумму, он с нее платит 6%», –  пояснил он.

 

Ответа от водителей, недовольных переходом к новой компании-подрядчику, ждут до конца сегодняшнего дня. Если они откажутся, то их заменят кандидатами «с рынка». Проблем с желающими, по уверению Фридмана, не будет. Некоторых желающих уже начали оформлять сегодня утром.

 

«У нас есть более 500 тысяч водителей по стране. Желающих работать за 145 рублей в час очень много.  25 тысяч рублей при загрузке 7 смен в месяц, более чем достойна оплата. Утром мы уже начали прием водителей. На данный момент уже люди оформляются», –  добавил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, с 1 февраля в Екатеринбурге сменится компания, которая на условиях аутсорсинга обслуживала три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге: № 6 (улица Серафимы-Дерябиной), № 3 на (улица Машиностроителей), № 5 (Братьев Быковых). Теперь этим будет заниматься компания «Феникc-Логистика», она предоставит 37 автомобилей с водителем. Всего с 1 февраля возить бригады скорой помощи частники будут в трех свердловских городах: Екатеринбурге, Первоуральске и Каменске-Уральском.

 

 

Просмотров: 1697

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...