Следствие не нашло оснований для предъявления стрелку из цыганского поселка обвинения в убийстве. Шишов вышел на свободу

В отношении семьи бизнесмена приняты меры государственной защиты.

ФОТО: Znak.com.
ФОТО: Znak.com.

Бизнесмена Олега Шишова, подозреваемого в стрельбе в цыганском поселке, отпустили под подписку о невыезде. Его друг Александр Дутов также отпущен на свободу.

 

По мнению следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления Шишову обвинений в двойном убийстве. В ходе расследования выяснилось, что огнестрельное оружие в отношении нападавших применил не бизнесмен, а находившийся рядом с ним Алексей Дутов (родственник Александра Дутова), местонахождение которого сейчас устанавливается.

 

«До выяснения всех обстоятельств случившегося, а также в связи с наличием у подозреваемого на иждивении несовершеннолетних детей, в отношении Олега Шишова следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в отношении него и членов его семьи приняты предусмотренные законом меры государственной защиты», — рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

 

Следственный комитет учел тот факт, что подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы, продемонстрировав свою готовность сотрудничать с органами следствия.

 

«Установлено, что подозреваемый не представляет угрозу для общества и оснований заключать его под стражу нет. Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются основания рассматривать в качестве одной из версий случившегося необходимую оборону», — отмечают следователи.

 

Напомним, трагический инцидент произошел в субботу, 3 сентября, в частном секторе на улице Депутатской. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный выстрелил несколько раз в толпу людей. В результате происшествия девять человек в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Врачи боролись за их жизни, однако двоих пострадавших 18 и 27 лет спасти не удалось.

 

Позже выяснилось, что к дому бывшего спецназовца Шишова, где он проживает с семьей, приехала группа вооруженных цыган. С одним из них у подозреваемого накануне произошел конфликт. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Просмотров: 1255

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.