Бизнес-образование России поддержит детей из свердловских детдомов

Программа включает подготовку к поступлению в ВУЗ и поддержку во время обучения.

Бизнес-образование России поддержит детей из свердловских детдомов
Бизнес-образование России поддержит детей из свердловских детдомов

В пресс-центре агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная поддержке детей из детских домов Свердловской области представителями российского бизнес-образования в рамках благотворительного фестиваля «ИнтеллектFest», который пройдет в 7-й раз 28 июля в Екатеринбурге.

 

Все собранные средства направляются на программу работы с детьми из детских домов и воспитываемых опекунами: профориентацию старших школьников, психологические тренинги, подготовку к поступлению в ВУЗ и поддержку во время обучения.

 

В пресс-конференции приняли участие: Ольга Жигальцова  — автор идеи и вдохновитель Благотворительного проекта «Дорога в Будущее» и ежегодного фестиваля бизнес-образования «ИнтеллектFest», реализуемых с 2011 года; Наталия Сафонова — ежегодный спикер благотворительного фестиваля «ИнтеллектFest». Эксперт-аналитик в области управления финансами, управленческого учета и бюджетирования. Участники благотворительного проект «Дорога в будущее», выпускники и студенты ведущих ВУЗов Екатеринбурга — Елена Полюхова, Екатерина Максимова и Екатерина Платунова.

 

На сегодняшний день благотворительный проект «Дорога в будущее» реализуется на территории Свердловской области в течение семи лет и охватывает более 200 талантливых детей из 7 детских домов Екатеринбурга и Свердловской области (около 40% участников) и детей, оставшихся без родителей, воспитываемых опекунами (около 60% участников).

 

«В 2011-ом году, в свое  15-летие, команда ЦБО приняла решение создать социально значимый Проект для талантливых детей-сирот. Не просто пожертвовать в один из фондов деньги. А видеть, как эти дети растут и развиваются, чего достигают и какое будущее их ждет. Главное — было найти ту искорку, которая спрятана в детях, достать ее и разжечь еще больше. До конца пути доходили и доходят только самые целеустремленные. Например, из 50 ребят до поступления в ВУЗы доходят 20-22 человека. Поскольку это большая работа: ездить три раза в неделю на вечерние занятия, в воскресенье на тренинги, а в каникулы — в бизнес-лагерь. Без желания и стремления в нашей программе долго не задерживаются», — комментирует проект Ольга Жигальцова.

 

ФОТО предоставлено участниками конференции

 

Просмотров: 1320

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...