Благотворительный фестиваль «Мы вместе» собрал 1 100 000 рублей

Порядка 3500 горожан приняли участие в сборе средств на спасение детских жизней.

Благотворительный фестиваль «Мы вместе» собрал 1 100 000 рублей
Благотворительный фестиваль «Мы вместе» собрал 1 100 000 рублей

Юбилейный, 10-й, благотворительный фестиваль «Мы вместе» в поддержку онкобольных детей состоялся в Екатеринбурге. Порядка 3500 горожан приняли участие в сборе средств на спасение детских жизней. Итог акции — 1 100 000 рублей на лечение Вадика Тельнова и 3000 упаковок подгузников.

 

Организаторами проекта выступили благотворительный детский фонд «Мы вместе», телекомпания «Четвёртый канал» и компания «МегаФон» на Урале. Фестиваль с участием детских творческих коллективов и телеведущими прошел в самом центре города у центрального универмага «Пассаж». Здесь же развернулся дизайн-маркет, выставка авторских сладостей, шатры с мастер-классами по рукоделию для самых маленьких. Праздник помог собрать 1 100 000 рублей.

 

«Я верю, что юбилейный благотворительный фестиваль «Мы вместе» станет спасительным еще для одного малыша — Вадика Тельнова. Все средства, которые были собраны, пойдут на его лечение после произошедшего рецидива ретинобластомы — рака сетчатки обоих глаз. Большую часть средств собрали абоненты компании «МегаФон» на Урале, отправив 22 000 SMS на номер 000777. От лица компании выражаю огромную благодарность нашим абонентам за участие в сборе средств и тем жителям, кто смог лично прийти на фестиваль благотворительности в Екатеринбурге. Пусть вера в то, что вместе мы сможем все, никогда не покидает нас»,— рассказала директор по связям с общественностью компании «МегаФон» на Урале Людмила Столярова.

 

Свой вклад внес и благотворительный аукцион. Четыре символа надежды — четыре свинки-копилки специально для проекта украсили авторской росписью известные люди города — фронтмен группы «Сансара» Александр Гагарин, «дедушка уральского рока», композитор Александр Пантыкин, дизайнер и арт-директор модного дома «Соло Дизайн» Наталья Соломеина и народная артистка России, актриса Екатеринбургского театра юного зрителя Любовь Ворожцова. В общей сложности сумма от продажи копилок составила порядка 10 000 рублей.

 

В рамках проекта традиционно прошел сбор подгузников, полюбившийся многим жителям города.

 

«Наш благотворительный проект живет уже 10 лет именно потому, что многие жители города хотят помогать малышам. Сбор подгузников – одна из задач нашего фестиваля. Они нужны всегда. Это самая острая проблема в детских учреждениях»,— отметила Ирина Луговых, директор благотворительного детского фонда «Мы вместе».

 

Акцию поддержало Главное управление МВД России по Свердловской области — 40 подразделений управления собрали 500 упаковок.

 

После окончания фестиваля 3000 упаковок подгузников были доставлены в детский онкоцентр, социальный приют «Каравелла» и Нижнетагильский дом ребенка.

Просмотров: 1124

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.

Сегодня в 11:44

В Госдуме и Минтруде опровергли проверку пенсионеров на дополнительные доходы

Информация о доходах учитывается только при назначении пенсий.

Сегодня в 11:20

В Екатеринбурге движение по Чкалова откроют только перед Новым годом

Перекрытие связано с проведением работ по строительству сетей.

Сегодня в 10:49

Уральский Росприроднадзор пришел с проверкой в «ЦЖКУ» Минобороны РФ

Им сообщили о возможных нарушениях.