Блогер Варламов обрушился с критикой на Демина: «Вопросов транспорта ему лучше не касаться»

Автор считает, что начальник областной Госавтоинспекции своими взглядами на общественный транспорт может уничтожить город.

Блогер Варламов обрушился с критикой на Демина: «Вопросов транспорта ему лучше не касаться»
Блогер Варламов обрушился с критикой на Демина: «Вопросов транспорта ему лучше не касаться»

Российский блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу свердловской ГИБДД Юрия Демина, который в своем недавнем интервью высказался против перегиба в пользу общественного транспорта.

 

«Я не сторонник выделения трамвайных путей. Некоторое время назад один из руководителей города мне написал, что их цель – выдавить личный транспорт из города. Но у нас 500 тысяч машин зарегистрировано. Никогда не будет, чтобы все поставили свои автомобили и стали ездить на автобусах и трамваях. Этого никогда не будет. Все должно быть гармонично… Взять перекресток Ленина – Московская. Там выделяют отдельные трамвайные пути. Раньше по тем же трамвайным путям проходили 20-30 автомобилей. Это снижало заторы. Что в мэрии сделали сейчас для того, чтобы поток как можно скорее проходил? На это они говорят, что это не их вопросы и личным транспортом заниматься не интересно. И зачем же тогда существует администрация города? Я не сторонник выделения общественного транспорта в ущерб личному», — приводит слова Демина блогер.

 

 

«Я не знаю, какой Юрий Демин сотрудник ГИБДД, уверен, очень хороший, но вопросов транспорта ему лучше не касаться. Перечитал несколько раз, думал – может, шутка какая-то или редактор что-то напутал, но нет. Именно так Юрий Демин собирается бороться с пробками: пустить машины по трамвайным путям; сделать вместо газонов и тротуаров парковки; расширить дороги как в Челябинске. Уверен, будь его воля, Демин бы убрал светофоры и зебры, загнав пешеходов под землю, настроил бы развязок и скоростных магистралей в центре. И тогда Екатеринбург бы превратился в город-сказку для гаишника», — пишет Варламов в своем блоге.

 

ФОТО со страницы Ильи Варламова в фейсбук

 

В отличие от Демина блогер отдает должное мэрии города, которая, как он говорит, «фантазии ГИБДД пока отбивает».

 

«На этом примере хорошо видно, что может случиться, если уважаемый человек без профильного образования вдруг начнет руководить транспортной системой города. Один человек, возможно, искренне заблуждаясь, может за несколько лет уничтожить город. В России таких примеров масса. Примерно так, руководствуясь исключительно благими намерениями, уничтожали общественный транспорт, сносили историческую среду и т.д. Конечно, это неосознанное вредительство. Ведь Юрий Демин искренне думает, что расширь он дороги, убери трамваи, сделай побольше парковок — и пробок сразу станет меньше. Более того, в прошлом веке так думали передовые транспортники Европы и США. Но сегодня, осознав ошибки, весь мир пришел к совершенно другой модели. Сегодня в мире не существует ни одного удачного примера города для автомобиля. При этом есть сотни неудачных примеров», — говорит Варламов.

 

В завершении своего поста блогер предлагает начальнику областной Госавтоинспекции послушать лекцию по транспортному планированию от фонда «Городские проекты».

Просмотров: 1716

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:08

Жители Ялты отказались покидать свои затопленные дома

Об этом рассказала мэр города Янина Павленко.

Сегодня в 12:00

«Тепловодоканал» заплатит 70 тысяч рублей за подтопленный дом

Прорыв трубопровода произошел в ноябре 2019 года в Среднеуральске на улице Металлистов.

Сегодня в 11:48

Данные об экспериментах нацистских врачей в Крыму рассекретила ФСБ

Они ставили эксперименты над военнопленными и мирными советскими гражданами.