Блогеры помогли полицейским найти мигрантов, грабивших магазины на Уралмаше

Грабители оказались нелегалами.

Блогеры помогли полицейским найти мигрантов, грабивших магазины на Уралмаше
Блогеры помогли полицейским найти мигрантов, грабивших магазины на Уралмаше

 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу задержали двух подозреваемых в грабежах на территории микрорайона Уралмаш - неработающих, ранее не судимых мигрантов 1992 и 1997 годов рождения.

 

Первый преступный эпизод произошел днем 30 ноября на улице Машиностроителей – молодые люди под видом покупателей зашли в комиссионный магазин и, угрожая продавцу, похитили смартфон стоимостью 35 тысяч рублей, после чего скрылись.

 

На следующий день злоумышленники решили пополнить свои запасы бутылкой коньяка. Они зашли в продуктовый магазин, расположенный неподалеку от предыдущего места преступления, и, спрятав спиртное под верхнюю одежду, прошли мимо кассы к выходу. Однако их действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в помещении торгового зала. Путь злоумышленникам преградила сотрудница магазина, которая потребовала вернуть товар. Но это не остановило похитителей. Один из них ударил 32-летнюю женщину в лицо, после чего приятели скрылась. При этом ущерб, нанесенный предприятию торговли, составил порядка трехсот рублей.

 

О совершении данных преступлений полицейским стало известно от представителей магазинов, которые обратились с соответствующими заявлениями. Сыщики организовали оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности дерзких грабителей. В этой работе ключевую роль сыграло содействие общественности. Блогеры репостили сообщения о преступниках с фотографиями и видео. Среди сведений, поступивших в чат, оказалась оперативно значимая информация, которая помогла сыщикам установить личности подозреваемых и способствовала их скорейшему задержанию.

 

В настоящее время задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания. Кроме того, полицейские установили, что молодые люди, приехав в Екатеринбург в январе текущего года, разрешение на временное проживание не оформили и фактически находятся на территории Российской Федерации нелегально.

 

В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы. Граждане задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Ожидать своей участи они будут под стражей. Кроме того, иностранцы понесут ответственность и за нарушение миграционного законодательства.

 

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим эпизодам противоправной деятельности. В связи с этим сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от действий данных граждан, обращаться по телефонам: (343)356-42-15 или 02.

Просмотров: 1145

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...