Роспотребнадзор: богдановичский предприниматель не пускал пассажиров в туалет на автовокзале

Надзорные органы потребовали прекратить нарушения.



В Каменск-Уральский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило обращение от одного из пассажиров автобусного рейса с жалобой на то, что при посещении автовокзала Богдановича транзитному пассажиру не была предоставлена возможность бесплатного посещения туалета.


В соответствии с п. 21 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзале, если у него есть билет, срок действия которого не истек и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 


По факту нарушения отделом было проведено административное расследование. В ходе расследования было установлено, что ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» (организация-перевозчик) заключило договор аренды имущества, составляющего часть имущественного комплекса автовокзала, с индивидуальным предпринимателем С. По условиям договора индивидуальный предприниматель принимает в аренду часть помещений автовокзала Богдановича для оказания услуг общественных туалетов для пассажиров.


В ходе расследования было установлено, что С. была уведомлена ГУП СО «СООПА» в письменной форме о необходимости беспрепятственного допуска пассажиров, имеющих на руках действующий билет, в арендуемый  платный туалет без взимания какой-либо платы.


Спустя некоторое время в отдел поступила аналогичная жалоба, уже от другого потребителя. В рамках указанного административного расследования факты нарушений ИП С. вновь подтвердились.


Неоднократное привлечение предпринимателя к административной ответственности не способствовало устранению нарушений, в связи с чем в отношении ИП С. отделом был подан иск в защиту неопределенного круга потребителей.


Богдановичским городским судом Свердловской области данный иск был удовлетворен. Суд признал действия индивидуального предпринимателя С. незаконными и обязал прекратить указанные нарушения.

 

Просмотров: 2074

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».