Более 4000 свердловчан отправятся на службу в армию

Призывники пополнят составы всех видов войск, а также научной роты и президентского полка.

Более 4000 свердловчан отправятся на службу в армию
Более 4000 свердловчан отправятся на службу в армию

 

В Свердловской области с 1 апреля начинается весенний военный призыв. На службу в армию отправятся более 4000 молодых людей.

 

«С 1 апреля по 15 июля осуществляется призыв молодых людей на службу в армию. Для Свердловской области приказом министерства обороны установлена норма для призыва 4307 человек. Они будут отправлены во все военные округа и во все виды войск», — рассказал военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин.

 

В 2016 году традиционно свердловчане отправятся и в президентский полк. На данный момент подали документы 20 человек, однако на службу отправятся только 10 из них. А вот с научными и спортивными ротами в этом году ситуация обстоит хуже. В научную роту отобраны два человека, а кандидатов на службу в спортивной роте пока нет.

 

«Уже второй год действует федеральный закон №170. Если молодой человек незаконно не проходил воинскую службу, он лишается определенных льгот. У него возникнут проблемы с дальнейшим устройством на работу, а также ему не будет выдан военный билет. «Откосивший» от службы в армии получит на руки справку установленного образца», — добавил Игорь Лямин.

 

Также стоит отметить, что свердловчане будут призываться на альтернативную службу. В основном, в качестве альтернативы призывникам предлагается работа санитаром и почтальоном. Всего 6 свердловчан будут проходить альтернативную службу, большинство отправится за пределы области. 

 

Просмотров: 884

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...