Более 100 свердловчан, вывезенных из Таиланда, отправили в обсерватор

У пассажиров рейса также изъяли паспорта и багаж.

В Кольцово сегодня утром, 19 апреля, приземлился рейс из Таиланда. На нем прилетели 180 жителей Свердловской и Челябинской областей. На вторые сутки все они пройдут тест на COVID-19. Кроме того, у пассажиров этого самолета изъяли паспорт и багаж для санитарной обработки.

 

Жители Челябинской области — 49 человек — были вывезены властями этого региона сразу из аэропорта. А свердловчан из аэропорта сразу же отвезли в обсерватор на базе спорткомплекса «Курганово». Региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 уточнил, что такое решение принято, потому что этот рейс признан неблагополучным с эпидемиологической точки зрения. Поэтому данная мера нужна для исключения риска распространения COVID-19 в случае, если у кого-то из прибывших будет обнаружен вирус:

 

«Уже при посадке на него было отказано пяти пассажирам в связи с высокой температурой и признаками ОРВИ. Этим обусловлено решение об изоляции остальных пассажиров по прилету».

 

Люди, находящиеся в обсерваторе, обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой, четырехразовым питанием. С ними работают четыре медицинских сестры и два фельдшера. В случае необходимости будет оказываться неотложная помощь — время доезда до места изоляции составляет 15 минут.

 

Официально ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире в марте 2020 года. За последние сутки в России подтверждено 4 785 новых случаев коронавируса в 79 регионах, зафиксировано 40 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

 

На Среднем Урале с начала пандемии зафиксировано 126 случаев заражения этой смертельной инфекцией. Состояние 6 пациентов оценивается как тяжелое, 16-ти  –  средней тяжести, остальных как удовлетворительное. Вчера, 17 апреля в Свердловской области скончался первый пациент с этим заболеванием – 54-летний житель Красноуфимска. Изначально врачи диагностировали у него вирусно-бактериальную пневмонию, при посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус. 

 

Просмотров: 1328

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров