Более 130 железнодорожных переездов обновит Свердловская магистраль в 2022 году

Среди готовящися к капитальному ремонту - переезд на станции Богданович.

Более 130 железнодорожных переездов обновит Свердловская магистраль в 2022 году - Фото 1

В 2022 году Свердловская магистраль планирует обновить более 130 железнодорожных переездов. Программа по улучшению надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог реализуется в целях повышения безопасности движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Комплекс мероприятий включает плановый ремонт и модернизацию объектов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами, другие работы.

 

В частности, запланирован капитальный ремонт переезда на станции Богданович (Свердловская область) и четырех переездов в Пермском крае: на перегонах Чайковская – Шабуничи,  Шабуничи – Оверята,  Балмошная – Левшино и на станции Ляды. Капремонт включает замену УЗП (устройство заграждения переездов, которое препятствует выезду автотранспорта на пути после срабатывания автоматической переездной сигнализации), а также настилов, дорожных знаков, сигнальных столбиков и водоотводных лотков; асфальтирование междупутья в границах переездов.

 

На 17 переездах в Свердловской и Тюменской областях, Пермском крае и ХМАО-Югре будет проведена замена УЗП. На 113 объектах планируется провести асфальтирование подходов к переезду, на 32 – заменить настил с укладкой резинокордового покрытия.

 

В целом в 2022 году на обновление железнодорожных переездов будет направлено порядка 104 млн рублей.

 

*****

 

На Свердловской железной дороге эксплуатируется 506 переездов. Из них на территории Свердловской области находится 264 переезда, в Пермском крае – 143, в Тюменской области – 47, в ХМАО-Югре – 40, в ЯНАО – 7.


 

 

Просмотров: 1586

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером