Более 200 тысяч домов Свердловской области получат газ

По программе социальной газификации.

Более 200 тысяч домов Свердловской области получат газ по программе социальной газификации. Такие данные получили после проведения инвентаризации инфраструктуры региона, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

 

«В Свердловской области потенциально под эту программу попадает почти 220 тыс. домов. На их подключение необходимо, оценочно, более 46 млрд рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих - уже 64 тыс. человек, которых мы должны подключить до 2030 года», - сказал Куйвашев.

 

Он добавил, что сейчас уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. При этом нужно довести его до 92% - в соответствии с региональной генеральной схемой газоснабжения на период до 2028 года и на перспективу до 2035 года.

 

Как отметили в департаменте информационной политики, для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо подать заявку.

 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле 2021 года поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения.

 

Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где были проложены газораспределительные сети, а их расстояние до земельного участка потребителя не превышает 200 метров, объем потребления газа - не более 7 кубометров в час. В рамках этой программы газ будет бесплатно подведен к границе участка, а от забора до самого дома - уже за счет собственника.

 

 

Просмотров: 486

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...