Более 3,5 тысяч свердловчан получили газовые сети к своим участкам

Ее 33 тысячи ждут своей очереди.

Более 3,5 тысяч свердловчан получили газовые сети к своим участкам - Фото 1

 

В рамках президентской программы по социальной газификации к 3 546 домам свердловчан уже проведены газовые сети. Сейчас заявки на догазификацию подали более 33,2 тысяч домовладений. Это самый высокий показатель по УрФО, сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков 11 мая на расширенном заседании регионального штаба по газификации.

 

«Сейчас почти середина мая, строительный сезон в разгаре, первоочередная задача — это строительство газопроводов, а также фактическое подключение домов к газу. Прошу глав муниципальных образований и генеральных директоров газовых компаний держать вопросы социальной догазификации на личном контроле», – заявил Алексей Шмыков.

 

Свердловские мэры доложили, что 1 525 домов уже подключены к газовым сетям. 

 

«В настоящее время в рамках утвержденной региональной программы газификации актуализированы сводный и пообъектовые планы-графики. С учетом того, что план-график — это «живой организм», реагирующий на рост интереса жителей к социальной догазификации, в план-график включено более 68 тысяч домовладений, что почти на треть больше чем в предыдущей редакции. При этом на 2022 год запланировано создание технической возможности для догазификации более 34 тысяч домовладений», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

 

Он отметил, что свердловчане наиболее активно подают заявки на газификацию через портал единого оператора газификации (СОЦГАЗ.РФ) – 59% заявок, портал Госуслуги – 31%, офисы шести газораспределительных организаций – 10%. Создана возможность подачи заявок из офисов МФЦ.

 

По итогам заседания Алексей Шмыков дал поручения главам муниципалитетов и руководителям газораспределительных организаций активнее информировать жителей о возможности бесплатной газификации, а для ускорения подписания договоров проводить выездные дни по газификации в помещениях городских и сельских администраций.

 

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что к концу 2024 года в Свердловской области по программе догазификации по заявкам уральцев планируется подключить почти 39 тысяч домовладений. А к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.

Просмотров: 885

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером