Более 400 дольщиков Свердловской области восстановят свои права в 2021 году

Координационная комиссия по защите их прав наметила планы работы.

Более 400 дольщиков Свердловской области смогут восстановить свои права в следующем году. Они вступали в долевку при строительстве ЖК «Гаринский» и двух домов ЖК «Кольцовский дворик». Планы работы наметила Межведомственная координационная комиссия по защите прав дольщиков.

 

Как рассказал вице-губернатор Сергей Бидонько, работа по решению проблем обманутых дольщиков остается одним из приоритетов.   

 

В прошлом году меры поддержки получили 290 жителей области. В плане еще 24 проблемных дома, при строительстве которых пострадало 872 человека.

 

Бидонько отметил, что для достройки или выплаты компенсаций пострадавшим две трети средств поступает из федерального бюджета, и одна треть – из регионального.

 

Как рассказал генеральный директор областного фонда защиты прав граждан Сергей Киселев, к концу года 261 человек получат компенсацию за недостроенное жилье, либо готовую квартиру.

 

Долгострои в Каменске-Уральском, «бесхозными». Агентство будет принимать решение об их достройке, либо о продаже земельных участков.

 

На первом заседании также обсудили меры поддержки пайщиков ЖК «Новый Уктус». Дом ввели в эксплуатацию в начале прошлого года. Большинство покупателей смогли восстановить свои  права. Но 24 человека продолжают ждать решения  квартирного вопроса. Представитель компании застройщика ТЭН пообещал, что до конца месяца будет заключено соглашение с министерством строительства и развития инфраструктуры. Планируется, что в течение трех месяцев вопрос будет закрыт.  

 

Просмотров: 507

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...