«Больница разваливается». В Богдановиче пациентам делают рентген «музейным экспонатом»

Последний ремонт в медучреждении проводился 35 лет назад.

«Больница разваливается». В Богдановиче пациентам делают рентген «музейным экспонатом»
«Больница разваливается». В Богдановиче пациентам делают рентген «музейным экспонатом»

В Богдановиче пациенты городской больницы лишены адекватного медицинского обслуживания. Людям делают рентген «музейным» аппаратом 1978 года, рассказывает на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы Александр Петров. Как выяснилось, центральная городская больница не получила абсолютно никаких средств по нацпроекту «Здоровье». Не получила - потому что даже не пыталась.
 

"За последние шесть лет в больнице сменилось шесть главный врачей. За прошедшие 35 лет не производилось даже текущего ремонта. Рентген-аппарат 1978 года – уже музейный! Проблема в чистом виде внутриуправленческая. Ведь благополучие и материально-техническая обеспеченность больницы во многом зависят от главного врача и от коллектива", - говорит Петров.



Напомним, проблемы в ЦРБ Богдановича на областном уровне поднимались давно. Несмотря на проверки, которые инициировал в том числе экс-министр здравоохранения Аркадий Белявский, ситуация к лучшему не изменилась. С приходом главврача Веры Данько, которая привезла с собой собственную команду, началось давление на специалистов и массовые увольнения квалифицированных кадров. Была война за места, из-за которой страдали пациенты.


Кроме того, при новом главвраче было зафиксировано резкое снижение зарплаты работников медучреждения.
По данным ОНФ, врачи теряли в зарплате по 13 тысяч рублей и получали не больше 20 тысяч в месяц.

 

"Больница разваливается, - рассказал JustMedia.ru источник, знакомый с ситуацией. - Например, в детской поликлинике нет узких специалистов, только хирург. Зарплату платить не хотят, нормальных условий для работы нет".

 

Житель города Анатолий рассказывает, что в больнице не предоставляется услуга УЗИ, нет уролога и многих других специалистов.
В связи с этим людям приходится ездить в соседний Сухой Лог.
 

"У меня у знакомого мать работает в больнице. С ее слов, все, кто смог - смотались из города. А кто остался, получает очень мало. Ставки урезали. Например, платят в день за 7 человек, а всех остальных врачи бесплатно принимают. Примерно так. Есть вакансии, но та зарплата, которая указана, не соответствует реальной. Никто работать не идет. Как-то хотел очередь к хирургу занять, так она расписана была на месяц вперед. Пришлось ехать в Сухой Лог".


По словам Александра Петрова, руководители медучреждений вместе с администрацией муниципального образования должны
своевременно подавать заявки на приобретение необходимого оборудования.
 

"От обеспеченности больницы высокотехнологичными аппаратами напрямую зависит количество обращающихся пациентов и, соответственно, фонд заработной платы каждой конкретной больницы", - говорит депутат.


 

Просмотров: 2489

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.