Больных коронавирусом свердловчан будут лечить бесплатно

Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Больных коронавирусом свердловчан, а также контактных лиц и специалистов, которые лечат больных, будут лечить бесплатно. Соответствующий указ №219-УГ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

«Организовать по назначению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения Свердловской области бесплатное предоставление гражданам, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также гражданам, привлеченным к реализации мероприятий по предупреждению распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), лекарственных препаратов в соответствии со схемами лечения, утвержденными министерством здравоохранения Свердловской области», - говорится в документе.

 

«Сегодняшним указом я дополнительно установил: все больные COVID-19 будут получать лекарства бесплатно. Больным в стационарах будут выдавать медикаменты прямо в больнице. Те, у кого появились подозрения на COVID-19, смогут получить лекарства у врача в поликлинике», - пояснил губернатор у себя в инстаграме.

 

За сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился у 90 пациентов. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 629 случаев коронавируса.

 

Просмотров: 2222

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров