«Больные коронавирусом и остальные пациенты сидят в одном коридоре». Екатеринбурженка рассказала о рискованном походе в поликлинику

На прием к врачу девушка пыталась попасть два дня.

 

Все чаще читатели JustMedia.ru стали делиться своим неприятным опытом посещения городских больниц. На этот раз к нам обратилась екатеринбурженка, возмущенная тем, что ей пришлось ожидать своей очереди к врачу в толпе людей, многие из который больны коронавирусом.  

 

Жительница Уралмаша Елена обнаружила у себя симптомы ОРВИ и первым делом подумала, что у нее обычная простуда. Но проконсультироваться с врачом девушка все же посчитала необходимым. Началось все со звонка в поликлинику. И в частной, и в государственной больницах в вызове врача отказали. Сделать тест на коронавирус в лабораториях также не удалось.

 

«Я живу на Уралмаше. Привязана к больнице №14. Она относится к «красной зоне», и я побоялась туда идти, потому что не факт, что у меня коронавирус. Позвонила, попросила врача на дом, там мне ответили, что раз я без температуры, то должна сама идти в больницу. Пациентов с симптомами ОРВИ там принимают в отдельном боксе. Пробовала звонить и в частные больницы, отказали. Пробовала сдать тест на COVID в лабораториях, тоже не удалось», − говорит Елена.

 

Выход был один – идти на прием и сидеть в очереди. Но там екатеринбурженку ждал «сюрприз».

 

«Пришла туда в два часа дня. Коридор без окон и без дверей. В очереди сидело, наверное, 30 человек. Принимали лишь два терапевта. В одном кабинете брали тест на коронавирус. То есть рядом с пациентами с симптомами ОРВИ сидели потенциальные больные коронавирусом, которые на пятый день пришли сдать повторный тест. Многие из них могли получить положительный тест. И понятно, что дистанцию никто не соблюдал, маски у всех были на носу. Простояла я в очереди 40 минут, поняла, что она никак не двигается, и уехала домой. Позже в 18:00 я вернулась, но попасть к терапевту все же не смогла. Врач вышла и попросила часть людей уйти, так как работают они до 20:00, принять всех не успеют», − рассказывает девушка.

 

Очередная попытка попасть на прием состоялась на следующий день.

 

«На следующий день приехала в больницу за 1,5 часа. Опять толпа. Многие выходили ждать очереди во дворе. Представьте, люди с симптомами простуды стоят на ветру и ждут очереди. Так можно болезнь и похуже ОРВИ заработать. Также тогда на улице я стала свидетелем разговора двух девушек, одна из которых 100% была контактна с инфицированными коронавирусом. И она стояла там без маски», − отмечает девушка.

 

 

Больше всего ее возмутило непонимание сотрудников больницы того, что среди людей с симптомами ОРВИ могут находится больные коронавирусом. И в этом маленьком непроветриваемом помещении за 4-5 часов ожидания своей очереди пациенты могут друг друга заражать COVID-19.

 

«Врачи явно не справляются, и их можно понять. Я считаю, что больнице необходимо добавить количество терапевтов, принимающих людей с симптомами ОРВИ, и четко разделить тех, кто точно болеет COVID и пришел сделать повторный тест, и тех, кто первый раз пришел на прием», − говорит Елена.

 

Получить комментарий главного врача Городской клинической больницы №14 не удалось.

 

Просмотров: 1087

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

Инфекционист заявил, что вакцина спасает от постковидного симптома

Об этом свидетельствуют научные данные.

Сегодня в 10:07

Екатеринбурженка вернет украденное дерево

Оно стояло в кадке у Музея компьютеров и игр.

Сегодня в 09:59

В США для популяризации вакцинации привлекают блогеров

Власти договорились с 50 популярными ютуберами и тиктокерами.