Больше шестисот несанкционированных свалок обнаружено в Свердловской области

В большинстве своем незаконные свалки выявлены в границах городских округов.

 

638 несанкционированных свалок выявлено министерством природных ресурсов и экологии в ходе работы по выявлению и ликвидации незаконных мест размещения отходов в Свердловской области. Сотрудниками министерства и подведомственных организаций с мая проведена масштабная проверка земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, населенных пунктов, а также водоохранных зон водных объектов.


В большинстве своем незаконные свалки выявлены в границах городских округов. 560 материалов обследований и сигналов о свалках в оперативном порядке направлены в администрации соответствующих муниципальных образований. В соответствии с федеральным законодательством и законами Свердловской области сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов в границах муниципальных образований относится к полномочиям органов местного самоуправления. Более того, согласно положениям федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории городских и других поселений подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и другими требованиями.


Однако далеко не всегда руководители муниципалитетов уделяют данному вопросу должное внимание. Поэтому около 430 материалов проверок министерством направлено в правоохранительные органы для обеспечения контроля над ликвидацией несанкционированных свалок.


Так, сейчас министерство природных ресурсов и экологии готовит материалы в прокуратуру Свердловской области для принятия мер прокурорского реагирования по проблеме ликвидации незаконной свалки в Екатеринбурге. При проведении внеплановой проверки по жалобе жителя города в границах Железнодорожного лесного парка было обнаружено несколько несанкционированных мест размещения строительного и бытового мусора. Бой строительного кирпича, бетонных изделий, отходы резинотехнических изделий и иные не менее опасные отходы находились на особо охраняемой природной территории. Организаторов свалки установить не удалось.


Рейды по выявлению незаконных свалок будут продолжены.

 

Просмотров: 1713

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.