Большегрузам вновь запретят ездить по свердловским дорогам до середины мая

Исключения сделаны лишь для пассажирского транспорта и грузовиков, перевозящих определенные категории товаров.

Большегрузам вновь запретят ездить по свердловским дорогам до середины мая
Большегрузам вновь запретят ездить по свердловским дорогам до середины мая

В Свердловской области в 2017 году будет установлено временное ограничение движения большегрузов по региональным дорогам. Евгений Куйвашев утвердил соответствующее постановление, направленное на обеспечение сохранности областных автотрасс в период неблагоприятных природно-климатических условий.

 

Напомним, именно «Безопасные и качественные дороги» являются одним из стратегических направлений развития страны, обозначенных Президентом России. В рамках проектного управления эта тема вынесена в отдельный блок работы. Губернатором ранее уже были даны поручения подготовить программу действий по сбережению дорог. В частности, выстроить эффективную работу пунктов весового контроля с учетом того, что некоторые перевозчики пренебрегают требованиями к грузоперевозкам. По словам Евгения Куйвашева, работу по определению мест и сроков размещения таких комплексов необходимо вести в тесном взаимодействии с ГИБДД.

 

Постановление устанавливает временное ограничение передвижения тяжеловесных транспортных средств с 16 апреля по 15 мая. Исключения сделаны для международной перевозки грузов, автобусных пассажироперевозок, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также – перевозки грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных ЧС. Также ограничения не распространяются на транспортировку дорожной техники и материалов при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, передвижение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

 

На 108 дней – 16 мая по 31 августа – вводятся ограничения для движения по дорогам с асфальтобетонным покрытием тяжеловесного транспорта, если значения дневной температуры воздуха превышают +32°С. Ограничение не распространяется на автобусные пассажироперевозки, транспортировку грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, транспортировку дорожной техники и материалов при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

 

Движение тяжеловесных транспортных средств по автодорогам с асфальтобетонным покрытием в течение временного ограничения в период с 16 мая по 31 августа возможно с 22.00 до 10.00 часов.

 

 

Просмотров: 1004

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.