Большинство свердловчан, не сумевших попасть в Египет, просят вернуть деньги за путевку

Туроператоры просят жителей региона воздержаться от исков в суд и требовать выплату стоимости путевки только при крайней необходимости.

Большинство свердловчан, не сумевших попасть в Египет, просят вернуть деньги за путевку
Большинство свердловчан, не сумевших попасть в Египет, просят вернуть деньги за путевку

В связи с отменой вылетов в Египет свердловские туристы, которые запланировали отдых еще до отмены вылетов, могут требовать возврата денежных средств у туроператора, либо воспользоваться предложением о замене направления, или же отложить отпуск, а деньги оставить как депозит.

 

«Те, кто должен был улететь в течение прошедших двух дней, в большинстве случаев пользуются возможностью замены направления на альтернативный вариант. Но если говорить о дальнейших изменениях, то я думаю, что тенденция будет меняться: люди будут стараться вернуть свои деньги. Также существует вероятность того, что люди будут оставлять деньги на депозите и переносить свой отдых на другой период времени», — рассказал президент ГК «ВИСТА» Максим Пузанков.

 

Юрисконсульт Консультационного пункта для потребителей в Екатеринбурге (входит в систему Роспотребнадзора) Наталия Мызникова рассказала о том, что люди уже обращаются с заявлениями о возврате денежных средств.

 

«Мы напрямую работаем с теми людьми, которые должны были улететь вчера, сегодня, завтра. Все больше людей стало обращаться к нам с требованием расторжения договора и возврата денег. Кто-то не хочет рисковать, у кого-то испортилось настроение. Есть туроператор, который не выплачивает деньги, а только отправляет туристов в другую страну. С этим нужно бороться, потому что это нарушение прав потребителей», — сообщила Наталья Мызникова.

 

Исполнительный директор Уральской Ассоциации туристов Михаил Мальцев порекомендовал тем людям, которые уже забронировали туры, не просить возврата денег, а войти в положение туроператоров.

 

«Я бы рекомендовал туристам, если у них нет срочной необходимости, отложить деньги в качестве некоего депозита. Перспективы судебных исков туманны. Непонятно, какую сторону будут принимать суды, если исковых заявлений будет много. Если представить, что все туристы придут с заявлениями о возврате денежных средств, то ни один туроператор, я думаю, не сможет выполнить свои обязательства», — сказал Михаил Мальцев.

 

Директор представительства «Натали Турс Екатеринбург» Олег Хигер также попросил людей воздержаться от исковых заявлений.

 

«На данный момент, я смотрю по бронированию, не более 30% переориентируются на другие направления. 70% туристов желают вернуть свои деньги. На сегодняшний момент, если 70% туристов обратятся одновременно с заявлениями о возврате средств, то возможности это сделать у туроператоров не будет», — пояснил Олег Хигер.

 

 

Просмотров: 1415

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...