«Борьба идет за свои незаконные парковки». Строительство дороги по Рощинской разделило жителей Уктуса на два лагеря

Агрессивное меньшинство выступает против работ.

«Борьба идет за свои незаконные парковки». Строительство дороги по Рощинской разделило жителей Уктуса на два лагеря - Фото 1

Строительство новой дороги по Рощинской на Уктусе вызвало споры среди местного населения – одни считают, что разбитую, с земляным покрытием улицу нужно сохранить, а другие выступают за появление долгожданного  асфальтового проезда с остановками общественного транспорта и всем благоустройством для пешеходов.

 

Некоторые жители аргументируют в споре потребностями в парковочных местах – на месте новой дороги устроен небольшой паркинг, на котором они оставляют свои транспортные средства, а также стоят незаконные гаражи.

 

«Да им плевать на других горожан, борьба идет за свои незаконные  парковки», - возмущаются соседи.

 

Еще одним мнением является то, что большинство местных жителей хотят появления новой дороги, но другие екатеринбуржцы слышат агрессивное меньшинство.

 

Живущая на Рощинской, 74 Елена жалуется на то, что улицы буквально нет – ей приходится добираться с детьми до автобусной остановки в темноте, по снегу или грязи.

 

«Я считаю, что здесь в принципе ходить не безопасно. Это касается всех частей Рощинской. Местами там сложно разъехаться двум автомобилям, пространства для пешеходов совсем не остаётся. Когда мы заезжали в этот дом, я знала, что строительство дороги запланировано, и мы очень на неё рассчитываем. Конечно, хотелось бы, чтобы был решён вопрос с парковками: сейчас рядом с нашим домом действует две нелегальные стоянки, которые рабочие уберут при строительстве дороги, поэтому надо понять, куда теперь люди смогут ставить автомобили», - рассказала Елена.

 

О важности развития транспортной инфраструктуры микрорайона  говорит и глава администрации Чкаловского района Евгений Шипицын. К 2024 году на участке длиной в 1,5 километра проложат асфальт, обустроят пешеходный тротуар, велодорожку и смонтируют систему освещения, включающая 60 фонарей. После завершения работ начнется и строительство новой школы.

 

«Сейчас здесь всего одна школа – 131-я – и она перегружена. Поэтому выделена площадка под строительство нового объекта образования на 1,5 тысячи мест и проведены предпроектные работы. В данный момент идёт определение источника финансирования с тем, чтобы как можно быстрее приступить непосредственно к строительству. Я думаю, речь идёт о перспективе ближайших лет», – пояснил глава района.

 

Зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий добавил, что значение Рощинской очень велико: на первом этапе будет обеспечено движение общественного транспорта до Алтайской и подведена дорога к дому №74, а в перспективе из района появится еще один выезд на Новокольцовский тракт.

 

 

Просмотров: 1122

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером