Борьба мэрии за «Бажовскую» продолжится в декабре

Заседание состоится в начале месяца.

Арбитражный суд Свердловской области перенес на 2 декабря рассмотрение иска администрации Екатеринбурга к компании «Промавтосервис», самовольно построившей бизнес-центр на месте планируемой станции метро «Бажовская».

 

Начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Евгения Рожок попросила выяснить, «на каком основании в кадастре был изменен вид обслуживания с автостоянки без капитального строительства на обслуживание автотранспорта».

 

«Администрация такого решения не выносила», - сказала она.

 

Ответчик - компания «Промавтосервис» попросила выступить специалистов, которые заявили, что ни построенный объект, ни метро «не будут влиять друг на друга». Организация попросила предоставить точные координаты по нахождению тоннелей метро.

 

Представитель мэрии заявила, что эта информация не важна и для вынесения решения о том, что «объект возведен незаконно достаточного того, что он находится в границах горного отвода».

 

В итоге суд удовлетворил ходатайство администрации об истребовании доказательств: материалов из кадастрового дела по изменению вида использования участка. В просьбе ответчика - предоставить точные координаты расположения подземных тоннелей - отказано.

 

Если бы ходатайство «Промавтосервиса» удовлетворили, то следующее заседание было бы закрытым, потому что требуемые материалы имеют гриф «секретно».

 

Напомним, что самовольно построенный деловой центр находится над станцией метро «Бажовская», которую заложили во время строительства первой ветки метро. Мэрия Екатеринбурга планирует в будущем вывести ее из анабиоза. Для завершения работ по вводу «Бажовской» в эксплуатацию необходимо пять миллиардов рублей.

 

 

Просмотров: 1912

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.