«Босс должен помогать и работать не мешать»! Традиция празднования Дня шефа в Екатеринбурге не прижилась, но без подарков руководители не остаются

Сегодня весь мир отмечает профессиональный праздник руководителей.

В России сегодня отмечают День босса или как его еще называют День шефа — профессиональный праздник руководителей всех уровней. Идея пришла из Америки, и принадлежит жительнице Чикаго Патриции Бэйз Хароски, которая в 1958 году зарегистрировала «День босса» в Торговой палате США. День выбрала не случайно, он совпадал с днем рождения ее отца-руководителя компании, в которой она работала. Позже в 1962 году губернатор штата Иллинойс придал дате официальный статус.

 

«В День босса мы шефа не поздравляем, но вот на день рождения подарили ему пластиковую фигуру с его фото в человеческий рост. Заказывали в компании, которая занимается изготовлением ростовых фигур. Поставили подарок в кабинет, пока руководителя не было. Очень натурально выглядит, если не знаешь, даже пугаешься», — рассказывает JustMedia инженер-конструктор строительной фирмы Юлия.

 

 «У нас в коллективе не заведено отмечать этот праздник. Думаю, эти традиции больше уместны для креативно-творческих свободных коллективов, а у нас коммерция, — говорит сотрудник автоцентра «Канистра» Арсений.

 

На вопрос, каким должен быть босс, собеседник JustMedia отвечает: «Чтобы помогал и работать не мешал».

 

«Мы не отмечаем День босса, а вообще на праздники девушкам-руководителям дарим цветы, остальным — по предпочтениям: кому деньги в конверте, кому билеты в театр, кому книги, кому сертификат в экипировочный центр», — говорит менеджер по развитию компании «Инсис».  

 

Просмотров: 1476

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...