Британская газета The Times написала о ремонте в школе Симановского

Журналисты отметили, что школа больше похожа на крыло санкт-петербургского Зимнего дворца, а не на общеобразовательное учреждение.

Британская газета The Times написала о ремонте в школе Симановского - Фото 1

Британская газета The Times вслед за BBC опубликовала материал о екатеринбургской школе № 106 на Вторчермете, прославившейся после скандала с ремонтом, сделанным за счет бизнесмена Андрея Симановского.

 

В СМИ отметили, что школа больше похожа на крыло санкт-петербургского Зимнего дворца, а не на общеобразовательное учреждение. Также журналисты добавили, что одни считают новые интерьеры роскошными, а другие – «безвкусной цыганщиной».

 

«Школы в российских провинциях могут быть ветхими, но отремонтированное здание в Екатеринбурге выглядит больше как дворец. После дорогой реконструкции школы, спонсором которой стал ее выпускник-миллионер, в здании мраморные полы, позолоченные колонны и люстры вместо серых коридоров и еще более серых классов», – пишет зарубежное издание.

 

Кроме того, в Times также отметили сходство интерьера школы с интерьером в «Сима-Ленде», которым владеет миллионер Андрей Симановский.

 

Отметим, что миллионер Андрей Симановский отремонтировал образовательное учреждение за свой счет. Ко Дню знаний бизнесмен обновил в учебном заведении коридоры и столовую, превратив ее в «королевскую». Блогер Илья Варламов на своем сайте жестко раскритиковал ремонт, назвав интерьеры школы «аляповатой цыганщиной». В ответ на его реплику Симановский выразил надежду, что Варламов отремонтирует свою школу хотя бы так же, как он.

 

Вчера в школе организовали экскурсию для мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Во время нее наш корреспондент пообщался с родителями и учениками школы №106 и опубликовал их мнения.

 

Просмотров: 5661

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.