«Брусника» ради стройки квартала «На Некрасова» выживает собственников гаражей

Гаражно-строительный кооператив будет судиться с застройщиком.

Представители гаражно-строительного кооператива №70 Железнодорожного района собирается судиться с застройщиком «Брусника» за будущее ГСК – по плану компании, гаражам здесь не место.

 

Историей поделился депутат Госдумы Андрей Альшевских после знакомства на приеме с представителями кооператива, находящегося за Управлением СвЖД.

 

«Они конфликтуют с застройщиком «Брусника». Фирма возводит по соседству жилой комплекс и в перспективе намерена преобразить весь квартал. В красивых отрисовках есть только будущие дома и прогулочная аллея, а любые гаражи отсутствуют как класс», - написал депутат в соцсети.

 

Альшевских отметил, что «Брусника» выкупила часть гаражей, однако те, кто не захотел съезжать, жалуются на давление. Так, один из автомобилей заблокирован плитами для выезда, а рабочие пытались залить бетоном вход в помещение кооператива.

 

В компании «Брусника» JustMedia.ru рассказали, что являются собственниками смежного с гаражным кооперативом участка, где ведется строительство на основании разрешения от Минстроя.

 

«Экспертизой установлено, что Луппов самовольно занял часть принадлежащего нам участка и разместил на нем ворота, складирует строительный мусор, ставит автомобиль (эта информация закреплена в заключении кадастрового инженера)», - отметили в пресс-службе застройщика.

 

Параллельно со строительством «Брусника» ведет переговоры с собственниками гаражей о выкупе их имущества. 80% гаражных боксов уже выкуплено.

 

«С Сергеем Лупповым мы второй год ведем переговоры о выкупе, урегулировании спорных ситуаций с неузаконенными постройками и занятии нашего участка. Конструктивными эти переговоры назвать сложно. Автомобиль Сергея Луппова находится на участке, принадлежащем Бруснике. Железнодорожный районный суд обязал Луппова машину забрать, но это решение до сих пор не исполнено. Все работы по демонтажу незаконно установленных на нашей земле конструкций (забора и ворот) происходили в присутствии Луппова и его представителей, сотрудников полиции и охранного предприятия «Дельта», - добавили в пресс-службе «Брусники».

 

Переговоры с Лупповым будут продолжаться.

 

Просмотров: 830

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Воду в Алуште будут включать всего на 5 часов в день

Так сказала глава администрации Алуштинского региона Крыма Галина Огнева.

Сегодня в 16:47

Манижа рассказала, почему таджичка может представлять Россию на «Евровидении»

По ее словам, Россия – многонациональная страна.

Сегодня в 16:39

Автопарк машин «Скорой помощи» в регионах России обновят

С таким предложением к Владимиру Путину обратится «Единая Россия».

Сегодня в 16:31

Екатеринбургские школьники стали призёрами всероссийской 3D-олимпиады

В финале приняли участие победители региональных отборочных этапов из 25 регионов России.