Буддисты с горы Качканар планируют развивать поселение в поселке Косья

Сейчас идет сбор средств и поиск волонтеров.

Буддисты с горы Качканар планируют развивать поселение в поселке Косья - Фото 1

Буддийская община «Шедруб Линг», выселенная «Евразом» с горы Качканар, приняли решение продолжить развитие поселения в поселке Косья, у подножия горы.

 

«Мы остаемся в Косье, чтобы заботиться о святынях разрушенного монастыря и развивать буддийское поселение. Мы планируем возведение большого храмового зала со ступой, гостевого дома, парка и так далее», - говорится в заявлении общины.

 

На ближайший строительный сезон представители религиозной организации планируют завершить отделку ступы Пробуждения, доделать купольный дом для проведения в нем ретритов, практик и размещения гостей, завершить детскую площадку и гаража для обслуживания общинной техники. Также будет построен домик с подношениями для нагов. Для этого община ищет волонтеров и планирует собирать пожертвования, которые пойдут на развитие проектов.

 

При этом, буддисты после демонтажа построек на горе Качканар планируют заняться реставрацией ступ и статуи Будды, которые требуют регулярного обновления. Это позволит возобновить посещение святынь.

 

Просмотров: 617

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события